Wahlpflichtbereich ab Jahrgang 7

Eine Differenzierung nach den Neigungen und besonderen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler findet ab dem Jahrgang 7 im sogenannten Wahlpflichtbereich statt.

Zweite Fremdsprache

Ab diesem Zeitpunkt besteht über den Wahlpflichtbereich die Möglichkeit, eine zweite Fremdsprache anzuwählen. An der Stadtteilschule Poppenbüttel stehen hier Spanisch und Französisch zur Wahl.

Wahlpflichtfächer

Derzeit gib es die Wahlmöglichkeit zwischen folgenden Fächern

• Arbeitslehre
  • Mensch und Umwelt
  • Natur und Technik
  • Geographie und Geschichte
  • Medien

und im künstlerischen Bereich

• Theater
  • Kunst

Insgesamt wählen die SchülerInnen aus diesem Angebot drei Fächer, welche sie in der Regel von der Klasse 7 bis zur Klasse 10 belegen. Aufgrund dessen werden die SchülerInnen und die Eltern im Vorwege der Anwahl hierzu umfassend beraten.

Am 10. Dezember 2015 baute der WP Kurs Natur und Technik von Herrn Elmenthaler und der Kurs Mensch und Umwelt von Frau Seifert die neue Jurte erstmalig auf der grünen Wiese auf. Bei Feuer und Lebkuchen wurde erst Richtfest und dann Jurteneinweihung gefeiert.

Aufbau der Jurte

Aufbau der Jurte - fertig