Abteilung 5-7

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

am 20.August fand die Einschulungsfeier für die neuen 5.Klässler am Poppenbüttler Stieg statt. In diesem Jahr durften wir 92 Kinder an unserer Schule begrüßen. Die Pausenhalle war bis zum letzten Platz gefüllt und sorgte für eine tolle Atmosphäre an diesem besonderen Tag. Der neue 6. Jahrgang hatte ein tolles und abwechslungsreiches Begrüßungprogramm für die 5.Klässer einstudiert. Die 6a präsentierte ein Theaterstück, die 5c begeisterte mit einer Musikeinlage, die 5d hat zu einem selbstgedrehten Film eingeladen und die 5b begrüßte jede Klasse mit einem Geschenk. Nach dieser gelungenen Begrüßung verbrachten alle Kinder die erste Schulstunde in den jeweiligen Klassen und lernten sich kennen.

Auch dieses Jahr freuen wir uns auf die nächste Anmelderunde und würden uns sehr freuen Sie und Ihre Kinder an der Stadtteilschule Poppenbüttel begrüßen zu dürfen. Im Bereich „Infos zur Anmelderunde“ finden Sie alle weiteren Informationen.

Bei Fragen kommen Sie gerne auf mich zu.

Philipp Dresewski
Abteilungsleiter 5-7