Herzlich Willkommen,

unsere Stadtteilschule zeichnet sich durch ein vielfältiges Bildungsangebot in den Klassen 5 bis 13 aus. Mit unserer langjährigen Schulerfahrung und -tradition haben wir ein sicheres Fundament, um das eigenständige Lernen und Denken sowie die individuelle Entwicklung unserer 860 Schülerinnen und Schüler zu fördern.

An unserer Schule sind alle Bildungsabschlüsse möglich. Wir führen in 13 Schuljahren zum Abitur. „Zeit zum Lernen“ steht dabei im Mittelpunkt unseres Schullebens. Uns ist es wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler in Ruhe lernen und arbeiten können. Dazu bietet der gebundene Ganztag optimale Voraussetzungen.

Neugierig geworden? Auf unserer Homepage können Sie sich ausführlich über unsere Schule und unsere vielfältigen Aktivitäten informieren. Falls Sie mehr wissen wollen, kommen Sie gern auf uns zu, Sie sind herzlich willkommen!

Dorothee Wohlers

Unser Leitbild zum download finden Sie hier .

Rumänienaustausch

Unsere Gäste aus Rumänien waren da!

Weitere Informationen zum Thema

Einladung Elternrat am 30.10

Hier finden Sie die Einladung zur Elternratssitzung

Starke Eltern - Starke Kinder

Der Elternkurs des Deutschen Kinderschutzbundes.

Eltern sein ist ja ganz schön, aber manchmal auch ganz schön anstrengend!
Das wissen besonders Mütter und Väter, deren Kinder gerade mitten in der Pubertät stecken. Die Jugendlichen haben jetzt besondere Entwicklungsaufgaben zu bewältigen.

An 12 Abenden möchte

„Starke Eltern – Starke Jugendliche®“

Ihr Selbstvertrauen als Eltern stärken, die für Ihre Familie wichtigen Werte deutlich machen und Ihre Fähigkeiten zum Zuhören, zum Verhandeln und zum Grenzen setzen - gerade in dieser „schwierigen Phase“ - erweitern.

Wann? 11.09.bis 11.12.14,donnerstags,19.00 bis 21.00Uhr

Wo? in der Stadtteilschule Poppenbüttel, Poppenbüttler Stieg 7, 22399 Hamburg im Haus 3

Kosten: 24 €.

Anmeldung im Schulbüro: Tel.: 428 829-0 Frau Motl